[CPU超頻] AMD X2-7750更換強力風扇與溫度概況
歡迎自由轉載轉寄引用,但請註明原作者網址為:  http://nsn.com.tw  或   http://killvirus.org

AMD X2-7750 黑盒版 B3,目前裡面附的鋁材質的散熱片和 7x7大小的風扇, 極速約 3000~3100 RPM 轉速,

以下是冬天的使用溫度概況, 完全不適合夏天的情況:

假如CPU為了超頻到 3200MHz, 而像我一樣從 1.325V加壓到 1.4V的話,
那麼只要CPU雙核都滿載100%的話, 就會看到溫度像是燒開水一樣, 不用一分鐘就直接衝爆到 68度C上去了...

說真的, 雖然我平常最多是半載50%的使用, 溫度不會上升到爆掉.
不過, 對於哪天可能會開了兩個耗用CPU的軟體,而造成溫度過高,
這種莫名的壓力和恐懼讓我無法安心的使用下去...

照理說我應該趕緊換個有很多熱導管的散熱器,
不過看到每個至少都800元以上的價格, 心裡就又涼了半截,
買個CPU也才2400元,散熱器卻得買到800~1200元...
我還是先從便宜的方法來處理吧!

簡單的風扇改裝秘訣, 就是這個啦!(建議可以單獨只買這種風扇.)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090226389800
它拍賣物品裡面的說明可能不是很精準, 請簡單看一下這邊的說明就夠了!
型號: AFB0712MB
該風扇散熱葉片設計上比普通的7x7更大一些, 卻可以安裝在7x7的散熱器上, 且轉速為 3688~3729 RPM .

當然會明顯聽到風扇的運作聲音, 會比原來的3000轉風扇更吵一點!
但是相對的, 散熱效果也比原本的風扇更強許多!

在冬天的狀況下, 超頻到3200MHz, 電壓 1.4V時, 未開啟AMD的 cool 'n' quiet功能.

(1) 低CPU使用率1%~3%狀況, 溫度約在46度C左右.
(2) 中CPU使用率50%, 溫度約在56度C左右.
(3) 不過, 高CPU使用率100%(雙核都滿載), 溫度會緩緩得爬升且超過68度以上, 還是無法撐得住!
(風扇應該是夠強了, 溫度壓不下應該是鋁質散熱片的熱傳導速度過慢的關係!)

所以, 只要是應付不是雙核都全載100%的情況的話, 只換個風扇就可以搞定了!
(只換風扇也很簡單, 只要用小的一字起子, 把卡住風扇四個地方稍為撥一下就可以了.)

打算雙核都要讓它滿載的人,就真的得整組CPU散熱器都換掉了,
鋁質的散熱片畢竟還是無法撐住高溫來襲.

全站熱搜

lotto 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()